Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Disajikan Untuk : 8 Orang
Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
1. Didihkan air, masukkan potongan ayam. 2. Kecilkan api, masak hingga kaldunya susut. 3. Tumis bumbu halus hingga wangi. 4. Tambahkan jahe dan kayu manis, aduk hingga layu. Angkat. 5. Masukkan ke dalam kaldu, rebus hingga mendidih dan ayam empuk. 6. Angkat ayam, tiriskan ayam. Suwir halus dagingnya. Sisihkan. 7. Penyajian: Taruh ketupat dalam mangkuk saji. 8. Beri soun, ayam, telur dan perkedel. 9. Tuangi kuah panas. Beri bahan taburan dan sajikan segera. Tips: - Gunakan ayam kampung muda yang gemuk agar mendapatkan kaldu yang gurih enak. - Masak dengan api kecil agar kaldu tidak keruh dan bumbu meresap ke dalam ayam. |
0 komentar:
Posting Komentar