Buscar

Páginas

Soto Banjar



Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :
1½  liter air
½  ekor ayam kampung, potong 4 bagian
cm jahe, memarkan
cm kayu manis
sendok makan minyak sayur
 
Bumbu  dihaluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
¼  sendok teh merica butiran
sendok teh garam
buah MAGGI Blok Rasa Kaldu Ayam
 
  Pelengkap:
buah ketupat, potong-potong
50  gram soun, poptong-potong, seduh dengan air panas
butir telur ayam rebus, kupas, belah-belah
sendok makan sambal rawit rebus
 
  Taburan:
sendok makan daun bawang iris halus
sendok makan daun seledri iris halus
sendok makan bawang merah goreng
sendok makan bawang putih goreng

Cara Mengolah :
 
1. Didihkan air, masukkan potongan ayam.
2. Kecilkan api, masak hingga kaldunya susut.
3. Tumis bumbu halus hingga wangi.
4. Tambahkan jahe dan kayu manis, aduk hingga layu. Angkat.
5. Masukkan ke dalam kaldu, rebus hingga mendidih dan ayam empuk.
6. Angkat ayam, tiriskan ayam. Suwir halus dagingnya. Sisihkan.
7. Penyajian: Taruh ketupat dalam mangkuk saji.
8. Beri soun, ayam, telur dan perkedel.
9. Tuangi kuah panas. Beri bahan taburan dan sajikan segera.


Tips:
- Gunakan ayam kampung muda yang gemuk agar mendapatkan kaldu yang gurih enak.
- Masak dengan api kecil agar kaldu tidak keruh dan bumbu meresap ke dalam ayam.

Sumber : www.sahabatnestle.co.id

0 komentar:

Posting Komentar